景区

当代中国书法艺术馆
简介
当代中国书法艺术馆位于内蒙古乌海市滨河区学府街。占地面积161亩,建筑面积为7.6万平方米,地上四层、地下一层,是目前国内面积最大的以书法文化为主题的艺术殿堂。馆名由当代著名书法家沈鹏先生题写。
馆内共有各类展厅38个、拍卖厅1个,剧场兼大型会议室1个、多功能会议厅2个、多功能培训室9个,可同时展出作品6000余幅。还有可同时容纳千余个国际标准展位的会展中心1个,可同时承办各类大型书画艺术展赛、艺术交流活动和各类展会。 
当代中国书法艺术馆面向全国,打造当代中国书画展览展示、精品创作、培训交流、学术研究平台;打造中国山水画写生交流平台;打造中国书法美术名家写生基地和查询联络交流平台;打造中国书画版权登记、保护与交易数字平台;以黄河明珠·乌海书法艺术节、国际书法产业博览会为载体打造中国书画产业交易平台,建立中国书法美术名家档案和自有的收藏体系与学术评价体系,力争打造全国重点美术馆。
当代中国书法艺术馆将积极发挥文化艺术提升城市品位的带动作用,与西面22万平方米的书法公园一体打造国家4A级旅游景区,创建国家级文化产业示范基地。
位置